Курица в винном соусе с овощами

Рейтинг
Предлагаю вам приготовить рецепт пряной курицы. Блюдо готовится довольно быстро. Но перед приготовлением мясо курицы нужно замариновать в вине на час. Готовое блюдо хорошо и как праздничный вариант. Подавать с белым вином и белым хлебом.

Способ приготовления блюда: Курица в винном соусе с овощами

Отделяем мясо курицы от костей и кожи, нарезаем длинными брусочками.
Готовим маринад: смешиваем вино, перец черный молотый, соевый соус и соль. Этим раствором заливаем подготовленную курицу.
Пока курица маринуется, готовим овощи.
Нарезаем перец на полоски.
Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль на лепестки. Помидоры режем поперек и натираем на крупной терке. Кожу выбрасываем. При разрезании плода поперек, не нужно снимать шкуру, она итак останется в руке.
Пассируем перец и лук на скороде. Достаем куриные брусочки из маринада, отжимам от жидкости и обжариваем вместе с овощами, добавляем карри и соль.
После обжарки, добавляем в сковороду натертый помидор и ложку кетчупа. Немного обжариваем. Затем вливаем туда же маринад, в котором мариновали курицу. Все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне. Периодически мешаем блюдо, смотрим, чтобы не пригорело. Когда жидкость практически выкипит, добавляем пару раздавленных зубков чеснока и зелень. Закрываем крышкой и даем блюду напитаться запахами.
Подаем блюдо как самостоятельное кушанье или с пюре, рисом, макаронами на выбор. Блюдо имеет приятный пряный вкус с кислинкой. Такая курица красиво смотрится и на праздничном столе.

Один комментарий

  • Miketode

    Есть любители шаурмы и курицы гриль. Но чаще это от отсутствия вкуса и от недостатка времени. А кое кому все равно чем закусывать. Курица с яблоком в соусе блюдо доступное и более чем подходит для быстрой готовки. Обычно утром перед работой мало кто занимается приготовлением хорошего завтрака, объясняя это отсутствием времени. А зря! Приготовить такое блюдо как курица с яблоком в соусе каких-то 45 минут, причем большую часть времени заниматься блюдом специально не надо.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *