Курица в соусе терияки с шапиньонами

Рейтинг

Способ приготовления блюда: Курица в соусе терияки с шапиньонами

Курицу моем под струей прохладной воды и нарезам небольшими продолговатыми кусочками.
Поливаем нарезанное куриное филе соусом Терияки (хватит 2 столовых ложек), тщательно перемешиваем и накрываем обычной пищевой пленкой. Ставим мариноваться в холодильник на полчаса. Кстати, можно самостоятельно приготовить соус Терияки, существует довольно много разнообразных рецептов. Но я предпочитаю использовать готовый – у него более гармоничный и привычный вкус.
Пока курица маринуется, подготавливаем шампиньоны. Нарезаем их небольшими кусочками. Если вам повезло купить некрупные шампиньоны, то можете нарезать их на четвертинки – так они лучше будут смотреться в готовом блюде. Большие грибы приходится нарезать пластиками.
Натираем морковь на крупной терке, а чеснок режем кружочками.
Смешиваем грибы, морковь и чеснок, добавляем 2 ложки соуса Терияки и перемешиваем.
Оставляем шампиньоны мариноваться (можно накрыть их крышкой, чтобы не сохли), а сами начинаем готовить курицу. Выкладываем филе на разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне, пока сок не выпарится, а курица не станет золотистой. Чтобы цвет был более приятным, можно перед жаркой полить сковороду растительным маслом.
Перекладываем курицу в салатницу или тарелку и накрываем, чтобы не остыла. В сковороду кладем смесь грибов, моркови и чеснока. Используйте ту же сковороду, не ополаскивая её, тогда вкус будет более насыщенным. Тушим несколько минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Перекладываем грибы в отдельную тарелку.
Пока готовятся грибы, готовим рис. В кастрюлю кладем часть риса и наливаем 2 части воды. Можно добавить немного растительного масла (1 чайную ложку), тогда гарнир получится более рассыпчатым. Солим по вкусу. Варим, пока вода не выпарится.
Выкладываем рис в глубокую тарелку, сверху на него с одной стороны куриное филе, а с другой смесь грибов и овощей.
Блюдо можно украсить кунжутом или зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *