Курица с цельной картошкой в рукаве

Рейтинг

Способ приготовления блюда: Курица с цельной картошкой в рукаве

Крупную курицу (полтора – два килограмма) моем под проточной водой. Приготавливаем соус: две столовые ложки майонеза, шесть зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через чеснокодавку, соль, перец черный молотый по вкусу.
Все смешиваем и половиной этой смеси обмазываем курицу снаружи и изнутри.
Картошку чистим, моем (8 – 10 картофелин) и обмазываем второй половиной соуса. Картошку оставляем цельной, не режем на части!
Помещаем все в рукав для запекания: сначала курицу, затем обкладываем ее вокруг картофелинами. Завязываем рукав. Никаких дырок в нем не делаем.
Отправляем блюдо в разогретую духовку на один – полтора часа. Температура духовки – 180 – 200 градусов.
Готовое блюдо извлекаем из духовки и подаем на стол. При высвобождении из рукава поливаем и картошку, и курицу выделившимся соком. При таком способе курица получается слегка тушеной, поэтому мясо ее становится мягким, нежным и сочным.

Один комментарий

  • center-energo

    Главный секрет рецепта курицы в духовке в рукаве — это хорошо уложить ингредиенты и герметично упаковать пакет.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *