Котлеты из щуки

Рейтинг
Котлеты из щуки будем готовить на ужин. Получаются они нежными и воздушными. Чем свежее рыба, тем лучше качество котлет, а также лучше если она будет не совсем большой.

Мелко порезать одну головку репчатого лука. На раскаленную сковороду со столовой ложкой растительного масла выложить лук и добавить столовую ложку сливочного масла. Лук жарить на медленном огне до золотистого цвета.
Для приготовления фарша у рыбы отрезаем хвост, плавники, голову, потрошим и очищаем от внутренностей. Разрезать вдоль хребта, его хребет, удаляем кости. С филе снимаем кожу и перекручиваем на мясорубке. Получившийся фарш кладем в глубокую чашку и добавляем жареный лук. Белый хлеб замачиваем в молоке и даем постоять. С помощью вилки удаляем комочки. Получившуюся смесь добавляем к фаршу. Белки взбиваем миксером до пены и добавляем к фаршу. Солим, перчим и все перемешиваем.
Добавляем 100 мл сливок, с жирностью не менее 20% и перемешиваем.
Смочим руки в теплой воде и формируем котлеты нужной величины. Котлеты из рыбного фарша жарим на среднем огне на раскаленном фарше до золотистого цвета. Затем переворачиваем при помощи лопатки, убавляем огонь и продолжаем жарить до готовности. Лучше если сковороду накрыть крышкой. Также котлеты можно приготовить в пароварке или же запечь в духовке. Время запекания зависит от размера котлет. Готовые рыбные котлеты из щуки лучше подавать с овощами. Для гарнира к этому блюду подойдет рис с лаймом и кунжутом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *