Картофельная запеканка с куриной грудкой

Рейтинг
Помните румяные запеканки из детского садика? Их любили все малыши. Им сложно угодить в питании, а этот вариант картофельной запеканки с использованием фарша из куриной грудки точно придется по вкусу.

Способ приготовления блюда: Картофельная запеканка с куриной грудкой

Первое что нужно сделать – это отварить картофель в подсоленной воде. Затем в картофель разбиваем одно яйцо, а второе делим на желток и белок. Белок добавляем в вареную картошку, а желток оставляем для смазывания верхнего слоя будущей запеканки. Разминаем картофель при помощи специального приспособления до состояния пюре.
Для изготовления домашнего фарша потребуется сделать следующее:
  • нарезать лук на четвертинки
  • помидоры разрезать пополам
  • отделить куриное мясо от кости, если она имеется
  • разрезать мясо на кусочки
  • поместить все в мясорубку и сделать фарш
Получившийся фарш обжариваем на сковороде.
Распределяем по поверхности емкости для запекания нижний слой картофельного пюре.
Далее, идет слой фарша, который выкладывается вместе с выделившейся из помидор жидкостью, так получится сочней.
И снова идет слой картошки. Сверху он смазывается желтком при помощи силиконовой кисточки.
Готовить запеканку надо на 200 градусах около получаса до появления румяной корочки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *