Картофельная запеканка с грибами и карбонатом

Рейтинг
Запеканку называют простым в приготовлении, сытным и вкусным вторым блюдом. Её может приготовить любая хозяйка, у которой дома есть картофель, специи и мясные или овощные ингредиенты для начинки. Далее будет представлен рецепт приготовления в мультиварке запеканки с карбонатом и грибами.

Способ приготовления блюда: Картофельная запеканка с грибами и карбонатом

Сначала необходимо подготовить картофель. Овощ нужно вымыть, тщательно очистить от кожуры и нарезать на небольшие полусферы для быстрого приготовления. Затем картофель рекомендуется варить в соленой воде. Из разваренного овоща нужно сделать безмолочное пюре.
Пока картофель готовится, можно нарезать остальные ингредиенты. Грибы нужно нарезать тонкими брусочками или ломтиками. Если в приготовлении блюда будут использоваться опята, нарезать их не нужно. Лук шинкуют также мелко.
Грибы с луком рекомендуется обжарить на подсолнечном масле. Время приготовления измеряется 5-7 минутами. Затем будущую начинку следует переложить в сито или дуршлаг для того, чтобы лишнее масло стекло.
Теперь следует подготовить карбонат. Так как этот продукт уже считается готовым к употреблению, его можно нарезать толстыми квадратными пластинами. Нередко этот ингредиент в запеканке заменяют копченым мясом, колбасой или курицей.
Осталось приготовить соус. Его составляющими будут майонез, яйцо и специи. Смесь тщательно перемешивают. Она не позволит запеканке высохнуть изнутри, а снаружи станет основой для вкусной золотистой корочки.
Далее на дно чаши мультиварки следует налить подсолнечного или оливкового масла. Оно потребуется для того, чтобы запеканка не пригорела и ее можно было легко достать из тары при сервировке стола. В качестве первого слоя следует в чашу выложить половину приготовленного пюре. Мерной ложкой картофель нужно разровнять. Затем сверху выливается часть майонезного соуса. Его также равномерно распределяют по всей площади будущей запеканки.
Теперь необходимо ровным слоем разложить по картофелю карбонат. Сверху на него выкладывается еще один слой – грибы с луком. Далее не следует торопиться. Грибы можно приукрасить мелко нашинкованной зеленью. В это же время рекомендуется воспользоваться специями. Их равномерно распределяют по всей площади верхнего слоя запеканки.
Осталось на грибы выложить имеющееся пюре, а на него вылить весь оставшийся соус. В мультиварке выбрать рекомендуется режим «Выпечка», установив время приготовления на отметку в 15 минут.
Готовую картофельную запеканку разрезают на кусочки, осторожно раскладывают по тарелкам и украшают зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *