Запеканку называют простым в приготовлении, сытным и вкусным вторым блюдом. Её может приготовить любая хозяйка, у которой дома есть картофель, специи и мясные или овощные ингредиенты для начинки. Далее будет представлен рецепт приготовления в мультиварке запеканки с карбонатом и грибами.
Способ приготовления блюда: Картофельная запеканка с грибами и карбонатом
 | Сначала необходимо подготовить картофель. Овощ нужно вымыть, тщательно очистить от кожуры и нарезать на небольшие полусферы для быстрого приготовления. Затем картофель рекомендуется варить в соленой воде. Из разваренного овоща нужно сделать безмолочное пюре. |
 | Пока картофель готовится, можно нарезать остальные ингредиенты. Грибы нужно нарезать тонкими брусочками или ломтиками. Если в приготовлении блюда будут использоваться опята, нарезать их не нужно. Лук шинкуют также мелко. |
 | Грибы с луком рекомендуется обжарить на подсолнечном масле. Время приготовления измеряется 5-7 минутами. Затем будущую начинку следует переложить в сито или дуршлаг для того, чтобы лишнее масло стекло. |
 | Теперь следует подготовить карбонат. Так как этот продукт уже считается готовым к употреблению, его можно нарезать толстыми квадратными пластинами. Нередко этот ингредиент в запеканке заменяют копченым мясом, колбасой или курицей. |
 | Осталось приготовить соус. Его составляющими будут майонез, яйцо и специи. Смесь тщательно перемешивают. Она не позволит запеканке высохнуть изнутри, а снаружи станет основой для вкусной золотистой корочки. |
 | Далее на дно чаши мультиварки следует налить подсолнечного или оливкового масла. Оно потребуется для того, чтобы запеканка не пригорела и ее можно было легко достать из тары при сервировке стола. В качестве первого слоя следует в чашу выложить половину приготовленного пюре. Мерной ложкой картофель нужно разровнять. Затем сверху выливается часть майонезного соуса. Его также равномерно распределяют по всей площади будущей запеканки. |
 | Теперь необходимо ровным слоем разложить по картофелю карбонат. Сверху на него выкладывается еще один слой – грибы с луком. Далее не следует торопиться. Грибы можно приукрасить мелко нашинкованной зеленью. В это же время рекомендуется воспользоваться специями. Их равномерно распределяют по всей площади верхнего слоя запеканки. |
 | Осталось на грибы выложить имеющееся пюре, а на него вылить весь оставшийся соус.
В мультиварке выбрать рекомендуется режим «Выпечка», установив время приготовления на отметку в 15 минут. |
 | Готовую картофельную запеканку разрезают на кусочки, осторожно раскладывают по тарелкам и украшают зеленью. Приятного аппетита! |