Грибы под сырной корочкой

Рейтинг
Для приготовления блюда мы использовали лесные грибы, которые и собрали сами. Поход в лес за грибами – приятное занятие, а если вы возвращаетесь еще и с полным лукошком грибов, то настроение улучшается вдвое.

Способ приготовления блюда: Грибы под сырной корочкой

Нарезаем тонко, но крупноватыми кусочками лук.
Грибы отвариваем до полуготовности, отцеживаем, перекладываем в нагретую сковородку. Жарим грибы вместе с луком уже до готовности.
Нарезаем небольшими кубиками плавленый сырок.
В сливках разводим соль, специи. В грибах раскладываем кусочки плавленого сырка. Заливаем грибы сливками так, чтобы они были только слегка прикрыты (лишняя влага не нужна).
Натираем крупно сыр и засыпаем им сверху соус вместе с грибами.
Запекаем в духовке примерно минут 30, при T 160° – 170°. Периодически проверяем блюдо. Когда соус выпарится и впитается в грибы, а сверху появится красивая корочка сыра, блюдо готово.
Готовое блюдо похоже на «грибной шницель». Отварите рис с добавлением куркумы (рис приобретет приятный желтый цвет). Он должен быть рассыпчатым. Подавайте рис вместе с «грибным шницелем» и кетчупом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *