Говядина запеченная с грибами и сыром

Рейтинг
Питательная говядина, богатая белком и ценными микроэлементами, очень полезна для человеческого организма. Самым распространенным способом приготовления говядины является варка или тушение, поскольку в противном случае мясо (конечно, если речь не идет о вырезке) получается достаточно жестким. Однако можно запечь филе говядины в духовке, сделав мясо сочным и нежным.

Способ приготовления блюда: Говядина запеченная с грибами и сыром

Запеченные с говядиной свежие шампиньоны придадут этому блюду дополнительную «изюминку». Возьмите грибы, удалите у них ножки, а шляпки почистите и порежьте тонкими пластинами.
Выложите на разогретую сковороду, предварительно добавив туда немного оливкового масла.
Обжарьте шампиньоны, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Филе говядины вымойте, слегка обсушите, при необходимости нарежьте на порционные куски толщиной около 1,5 сантиметра.
Хорошо отбейте мясо, чтобы толщина каждого куска составляла около половины сантиметра.
Поперчите говядину и совсем немного посолите. Выложите куски мяса на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно нужно слегка смазать оливковым маслом).
Сверху на куски мяса выложите обжаренные шампиньоны.
Смешайте майонез с соевый соусом в пропорции 1:5. Получившейся смесью сверху покройте куски говядины.
Натрите сыр на крупной терке и выложите на мясо.
Поставьте противень с говядиной в разогретую духовку. Выпекайте около 20 минут при температуре 220 градусов.
На гарнир к запеченной говядине можно предложить картофель фри. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *