Фриттата – легкий, полезный и сытный завтрак. Особенность итальянского омлета в том, что начинают его готовить на плите, а заканчивают в духовке. Сочетание сыра, яиц, кабачков придают нежность и пышность блюду. А помидоры не только добавляют сочный вкус, но и украшают. Рецепт готовится быстро и легко!
Способ приготовления блюда: Фриттата — итальянский омлет с кабачками
 | Заранее включить духовку до 200 градусов. Лучок почистить и нарезать. |
 | Кабачок нашинковать крупной соломкой. |
 | Помидор порезать кружочками. |
 | Сыр натереть. |
 | Присоединить сыр к взбитым яйцам. |
 | Как следует перемешать яйца и сыр. |
 | Жарить лук до блестящей корочки, не больше 10 минут. |
 | К луку добавить кабачок. Посолить и поперчить эту компанию и не забывать помешивать. |
 | Яично – сырную массу выливаем на сковороду с овощами. Кабачки должны быть полностью залиты, солить и перчить по желанию. |
 | Выложить кружочки из помидора сверху фриттаты,снова посолить и поперчить по вкусу. |
 | Через 2 минуты, когда края омлета начнут спекаться, отправить ее в разогретую духовку на 15–25 минут. |
 | Ваш итальянский омлет готов! Наслаждайтесь! |