Считается, что родиной фаршированного перца является Болгария. На Украине фаршированный перец принято называть голубцами. Их любит практически каждый, так как это вкусное, питательное и полезное блюдо. Используя различные способы тушения, получаются блюда разные по вкусу, даже при использовании одинаковой начинки. Перец можно фаршировать мясом, овощами, а также комбинированными начинками, состоящими из мяса и круп. Я хочу предложить приготовить перец, который наполнен мясным фаршем с рисовой крупой. В результате получается сытное блюдо с небольшими затратами.
Способ приготовления блюда: Фаршированный перец
 | Перец должен быть приблизительно одинакового размера. Его необходимо вымыть в проточной воде, отрезать сторону с хвостиком и вынуть семена. |
 | В кипящую воду бросить подготовленный перец и проварить 5 минут. |
 | Пропустить готовый фарш еще раз через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу. Лучше всего использовать свежее мясо, которое перемолоть пару раз на мясорубке. Отварить рис в небольшом количестве воды до полуготовности в течение 15 минут, слить воду. Смешать тщательно руками мясо и рис. |
 | Перцы наполнить плотно фаршем. |
 | Лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде лук и морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Выложить плотно перец в казанок, сотейник или глубокую кастрюлю срезанной частью вверх, сверху положить лук с морковью. Все залить водой, добавить соль и перец. Казан поставить на плиту и включить сильный огонь, дождаться пока закипит. |
 | После этого убавить огонь и продолжить тушить до готовности приблизительно 50 мин. После выключения огня дать постоять с закрытой крышкой 15 минут. |
 | Подавать на стол в горячем виде с любым гарниром. |