Фаршированные шампиньоны — «сытные лукошки»

Рейтинг
«Сытные лукошки» - отменная закуска, альтернатива канапе для офисных банкетов и просто гениальное мини-блюдо. Сочетание компонентов явно напоминает жульен, однако, «лукошками» для копченостей с ароматным растопленным сыром здесь служат грибные шапочки. Выберите крупные шампиньоны и начните экспериментировать.

Способ приготовления блюда: Фаршированные шампиньоны — «сытные лукошки»

Десяток шампиньонов помойте водой и аккуратно стяните тонкий слой кожуры.
Отрежьте «ножки» от «шапок». В грибных верхушках сделайте маленькие выемки, а срезанные «ножки» покрошите мелкими кубиками.
Сыр превратите в стружку на терке.
Копченый свиной балык измельчите кубиками.
Мелко порубите петрушку.
Выложите «лукошки» из шампиньонов в смазанную маслом жаростойкую форму. Нафаршируйте грибные заготовки копченостью.
Добавьте в каждое «лукошко» порцию грибных крошек.
Посолите и дополните блюдо сырной стружкой.
Выпекайте в духовке до готовности грибов. Свежие шампиньоны пустят сок, а сыр подсохнет, «сытные лукошки» получатся достаточно сочными и аппетитными.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *