Домашние пельмени

Рейтинг
Чем можно удивить своих гостей? Вы поразитесь, когда узнаете ответ. Домашними пельменями! Согласитесь, покупные давно перестали быть праздничным блюдом, их покупают лишь в том случае, когда требуется быстро перекусить. Домашние же пельмени – это блюдо, которое вполне можно подать в качестве основного на званый ужин. К тому же, потратив на приготовление один вечер, вы будете обеспечены замороженными пельменями на длительный срок.

Способ приготовления блюда: Домашние пельмени

Подготавливаем начинку. Луковицу очищаем и нарезаем не крупно, так же режем и зелёный лук.
Добавляем в фарш лук и специи, тщательно вымешиваем.
Из молока, яйца и муки замешиваем крутое тесто, делим его на несколько небольших частей: будем раскатывать в тонкие лепёшки.
Лепить пельмени лучше всего при помощи металлической пельменницы с ячейками. Предварительно присыпаем её мукой, чтобы тесто не приставало.
Раскатываем тесто и укладываем его на пельменницу.
Затем из фарша формируем маленькие шарики и укладываем поверх теста в каждую ячейку.
Когда все ячейки будут заполнены фаршем – накрываем вторым пластом теста и раскатываем скалкой, прилагая некоторые усилия.
Убираем по краям излишки теста.
Извлекаем пельмени из ячеек пельменницы.
Часть пельменей можно заморозить. Для этого пересыпаем их мукой и укладываем на ровную поверхность (например, разделочную доску) в один слой, отправляем в морозильную камеру.
Готовим пельмени следующим образом. В кипящую воду закладываем нужное количество, солим и варим около 30-40 минут. Подавать готовые домашние пельмени можно как с бульоном, так и без него. Сдабривать сливочным маслом, сметаной или соевым соусом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *