Чахохбили из курицы в мультиварке

Рейтинг
Одно из самых известных блюд грузинской кухни под названием «Чахохбили» пользуется у хозяек заслуженной популярностью. Ведь приготовить ароматное рагу из птицы и овощей довольно просто, а подать его можно и к праздничному столу. Традиционно чахохбили готовят в чугунной кастрюле с толстым дном, однако не менее вкусным оно получается и в мультиварке — ведь это устройство замечательно справляется с тушением. Согласно легенде, для приготовления чахохбили кавказские повара раньше брали фазанов, но со временем заменили эту довольно редкую птицу на обычную курицу.

Способ приготовления блюда: Чахохбили из курицы в мультиварке

Вымытую и обсушенную тушку курицы разделайте на куски среднего размера.
Кусочки куриной грудки положите на отдельную тарелку — поскольку это мясо тушится гораздо быстрее, чем остальные части курицы, закладывать в мультиварку их следует минут на 5 позже. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и включите режим «Выпечка», оставив устройство открытым. Когда посуда нагреется, положите на дно чаши порезанный лук и обжарьте его, помешивая, в течение 5 минут.
Затем положите в мультиварку куски курицы (за исключением грудки). Спустя 5 минут помешайте содержимое чаши и добавьте в нее куриную грудку. Еще через 5 минут посолите и поперчите мясо, снова перемешайте. Продолжайте обжаривать птицу в течение еще нескольких минут.
С томатов удалите кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, можно на каждом овоще сделать крестообразный надрез, а затем обдать их кипятком. Очищенные томаты положите в мультиварку.
Добавьте к продуктам мелко порезанный чеснок и томатную пасту.
Переключите прибор в режим «Тушение». В чашу мультиварки налейте около 1 стакана кипятка и сок из половинки лимона. Положите приправы и специи. Все перемешайте, закройте мультиварку крышкой и оставьте рагу тушиться в течение 25 минут.
Готовое чахохбили разложите по порционным тарелкам, посыпав мелко порезанной свежей зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *