Цеппелины

Рейтинг
Решила поделиться необычным блюдом, которое готовлю из картофеля.В литовских ресторанах цеппелины пользуются большой популярностью, блюда является сытным, вкусным и интересным в приготовлении.

Рецепт приготовления цеппелинов

Варим картофель (4-6 шт) и остужаем, остальной картофель натираем на мелкой терке, образовавшийся сок оставляем для отстаивания. Смешиваем сырой и вареный картофель с крахмалом из оставленного сока и сюда же вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку сухого крахмала, муку и перец с солью по вкусу. Из получившегося теста делаем лепешки с ладонь.
В середину лепешек кладем примерно 1 чайную ложку фарша, можно чуть больше
Тесто сворачиваем в овальную форму и защепляем
Затем кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим, признаком готовности будет то, что готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке на поверхность, а затем опускаются на дно. Приготовленные цеппелины поливаем сметаной и сливочным маслом. Также к ним подойдут различные соусы с грибами и чесноком.

комментария 2

  • Анна Таранова

    Затем кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим, признаком готовности будет то, что готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке на поверхность, а затем опускаются на дно.
    -Кто подскажет,в кипящую воду кладём,или в холодную?

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *