Брокколи под сметанно-сырным соусом с курицей

Рейтинг
Известно, что брокколи не имеет ярко выраженного вкуса, но она может обрести его за счет соуса, который готовится очень просто. Для этого понадобятся всего лишь травы, сыр и сметана.

Способ приготовления блюда: Брокколи под сметанно-сырным соусом с курицей

Перед тем как приступать к приготовлению продуктов, поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой наполовину, немного посолите ее и оставьте до закипания. Достаньте и разморозьте брокколи либо помойте свежую. Когда вода закипит, бросьте туда несколько соцветий капусты и засеките примерно 5-7 минут.
Если они будут толстыми, то их нужно будет варить чуть дольше (примерно десять минут). Когда пройдет минут пять-семь проткните вилкой брокколи, если она будет достаточно мягкой, то значит, что можно уже выключать газ. Достаньте ее из воды и немного просушите.
Затем предварительно размороженную курицу нужно будет разрезать на небольшие кусочки
и положить их на раскаленную сковороду.
По прошествии нескольких минут переверните курицу и жарьте ее без добавления масла еще минуты три.
Вернемся к брокколи. Освободите для нее место на сковороде и положите в самый центр.
Далее, возьмите несколько ложек сметаны и помажьте ею мясо и брокколи, затем посыпьте сверху прованскими травами и все хорошо перемешайте. Сверху натрите на мелкой терке сыр. Опять перемешайте и накройте сковородку крышкой.
После того как пройдет несколько минут, перемешайте ингредиенты и снова накройте крышкой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось соусом и стало сочным. Далее, необходимо подождать, пока вся жидкость выпариться, блюдо можно будет подавать к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *