Баранина в томатном соке

Рейтинг
Блюда из баранины славятся своей пикантностью, а само мясо – сочностью и удивительным вкусом. Приготовление баранины в томатном соке не занимает много времени, а подать его можно в качестве основного блюда даже к праздничному столу.

Способ приготовления блюда: Баранина в томатном соке

Филе тщательно промываем и нарезаем на порционные куски. Если баранина с костями, лучше их не вырезать, а разрубить и приготовить вместе с мясом. Раскладываем куски на плоской поверхности и солим, перчим, посыпаем специями (орегано, хмели-сунели, базилик) со всех сторон.
Выкладываем мясо в сухой казан и ставим на минимальный огонь.
Морковь измельчаем на крупной терке (можно мелко нарезать) и добавляем к мясу.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх моркови.
Картофель нарезаем кубиками среднего или крупного размера и выкладываем в казан.
Содержимое казана, не перемешивая, заливаем томатным соком, накрываем крышкой (не плотно) и оставляем томиться на слабом огне в течение одного часа.
Через 60 минут перемешиваем баранину с овощами и добавляем лавровый лист, а также черный и душистый перец. Снова накрываем казан крышкой и оставляем его на слабом огне еще на 20-30 минут.
Готовую баранину в томатном соке необходимо подавать к столу в очень горячем виде, предварительно притрусив измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *