А-ля рататуй

Рейтинг
Рецепт классического блюда «Рататуй» пришел к нам из Франции и стал широко известен, благодаря одноименному мультфильму. Хотя это заморский рецепт, но готовится он из вполне привычных для нас овощей. Мы не будем готовить классический Рататуй, а предложим вам свою версию рецепта. Небольшая тонкость – овощи подбираем примерно одного диаметра. Так блюдо будет выглядеть красивее.

Способ приготовления блюда: А-ля рататуй

Моем и чистим овощи.
Режем на кружки толщиной 0,5см баклажаны, кабачки, картофель, лук и помидоры.
Теперь берем форму и смазываем маслом. Выкладываем овощи, чередуя их в определенном порядке. Засыпаем рубленой петрушкой и выдавливаем чеснок. Добавляем немного воды, чтобы соус стал чуть жиже, ориентируемся на объем формы и количество овощей. Сюда же добавляем специи и соль. Не заливайте овощи большим объемом жидкости, не более половины высоты, иначе они станут слишком мягкими. Лучше добавьте в процессе готовки, следите за выкипанием соуса.
Закрываем блюдо пленкой для выпекания или фольгой и ставим в духовку. Держим так в духовке примерно 1 час при температуре 170-180°.
Когда жидкость частично выпарится, снимаем пленку и доводим овощи еще минут 20 до готовности.
Даем блюду немного остыть и подаем, аккуратно снимая с противня, не разрушая порядок овощей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *