Селедка под шубой

Рейтинг
Один из самых любимых и популярных в России салатов – это, пожалуй, «Селедка под шубой». Он стал традиционным блюдом на Новый год, часто его готовят на дни рождения и другие праздники, отмечаемые в кругу семьи или с друзьями. Основной секрет вкусной «Селедки под шубой» - это мелко нарезанные ингредиенты, и хорошо очищенная от костей рыба.

Селедка под шубой классический фото рецепт

Помыть и сварить овощи: морковь, картофель и свеклу (варить их можно в одной кастрюле в подсоленной воде).
Очистить приготовленные овощи, а также лук. Сварить яйца. Очистить их от скорлупы (очищенные яйца желательно сполоснуть холодной водой, чтобы даже мелкие скорлупки не попали в салат).
На дно салатницы выложить мелко нарезанный картофель (можно использовать плоскую тарелку подходящего размера) и перемешать с майонезом.
Разделать рыбу. Удобнее это делать в следующей последовательности: отрезать голову и хвост, удалить кожу, внутренности, крупные кости.
Измельчить селедку, попутно очищая ее от более мелких костей.
Выложить рыбу на картофель.
Измельчить луковицу, добавить ее к рыбе.
Смазать слой майонезом.
Мелко нарезать яйца.
Это третий слой, смазать его майонезом.
Измельчить морковь и свеклу.
Морковь – четвертый слой, смазывать его майонезом необязательно (по желанию).
Сверху выложить измельченную свеклу, смазать ее майонезом, равномерно распределить поверх салата, закрыв все остальные ингредиенты.
Перед подачей на стол салат следует на пару часов (можно больше) убрать в холодильник.

комментария 2

  • katusgka

    «Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.»

    Ответить
  • Remontiks

    Иногда рецепт селедки под шубой предусматривает приготовление салата даже с яблоком. Зато обилие зелени приветствуется. Финальное фото демонстрирует один из вариантов украшения селедки под шубой .

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *