Селедка под шубой с оригинальным украшением блюда

Рейтинг
Вполне обычное блюдо, как селедка под шубой может заиграть новыми красками и пробудить аппетит даже у тех, кто не очень жалует это блюдо. Порционные корзинки являются прекрасной закуской, отлично смотрятся, а готовить их очень легко. Для приготовления корзиночек с селедкой под шубой понадобятся любые силиконовые формы для кексов. Из них очень просто вытаскивать готовые корзинки. Если у вас нет силиконовых формочек, то можно использовать обычные металлические. Просто нужно застелить их пищевой пленкой, вытаскивать содержимое формочки нужно будет именно потянув за пленку.

Способ приготовления блюда: Селедка под шубой с оригинальным украшением блюда

Одновременно, в одной кастрюле отвариваем все овощи для селедки под шубой.
Натираем картофель, морковь и свеклу на терке. Лук мелко нарезаем.
В силиконовую формочку для кексов плотно утрамбовываем натертый картофель. Так как картофель очень клейкий, то использовать другие продукты для устойчивости и прочности будущей корзинки не нужно. Достаточно хорошо утрамбовать картофель, без пустот и дыр. Посыпаем солью.
На дно корзинки кладем кусочек сельди и засыпаем луком. Поверх селедки нужно уложить слой тертой моркови. Снова посыпаем солью и перцем.
Натертую свеклу аккуратно кладем горкой. Аккуратно вынимаем картофельную корзиночку из формы.
Украшаем майонезом. Вот и готова обычная селедка под шубой, которая в нашей интерпретации выглядит весьма оригинально и аппетитно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *