Салат из свежей капусты

Рейтинг
Салат из капусты — это легкий нежный салат, который можно подавать с любым гарниром или мясным блюдом. Его запросто можно приготовить и взять с собой на пикник, поскольку салат отлично подходит к шашлыку. Все ингредиенты, находящиеся в нем, очень полезны для организма, поэтому это блюдо могут с удовольствием употреблять в пищу даже люди, придерживающиеся диеты и вегетарианцы. Чаще всего такие салаты готовят летом. Но, если зимой очень захочется вспомнить лето, то можно приготовить салат и в этот период. Капуста и морковь хранятся всю зиму, а зеленый лук можно вырастить на подоконнике в цветочном горшке либо приобрести на рынке.

Способ приготовления блюда: Салат из свежей капусты

Прежде всего, следует нашинковать тонко ножом капусту. Если капуста жесткая, то лучше ее посолить и помять руками. Для нарезания капусты можно использовать специальное приспособление либо тонкий острый нож.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выбирайте для салата сочную морковь, иначе салат будет не настолько вкусным.
Добавить морковь к капусте.
Зеленый лук нарезать мелко ножом и отправить к салату.
Посолить салат при необходимости, но следует учесть, что майонез также содержит соль и капуста уже была подсолена в первом пункте.
Заправить салат майонезом.
Тщательно перемешать.
Для заправки салата можно использовать вместо майонеза растительное масло. Кроме того, салат можно дополнить нарезанной зеленью петрушки или укропа, а также консервированной кукурузой.
В летний сезон в состав капустного салата можно включить редис, зелень свеклы, огурцы, измельченное вареное яйцо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *