Рецепт греческого салата

Рейтинг
Этот салат делается совсем быстро и просто, он станется прекрасным дополнением к обеду и ужину, к тому же он имеет маленькую калорийность и все необходимые вещества для здорового функционирования организма.

Способ приготовления блюда: Рецепт греческого салата

Для начала нужно обработать овощи. Помойте один-два листа зеленого салата, один-два помидора и огурца. Все ингредиенты в греческом салате должны быть порезаны примерно на равные кусочки, так получается гораздо вкуснее и ни один ингредиент не перебивает вкус другого. Затем нарежьте огурцы небольшой полусоломкой.
Затем таким же образом нарежьте помидоры.
Выложите салат на доску и нарежьте его сначала продольными линиями, а затем их нужно будет еще разрезать пополам.
Откройте банку с оливками и слейте оттуда всю воду.
Достаньте небольшое количество оливок и разрежьте их сначала пополам, а затем на еще более мелкие дольки. Хотя многие добавляют целые либо разрезанные на пополам оливки, здесь вы можете выбирать по своему желанию.
Откройте сыр фета (можно использовать также обычную брынзу, но вкуснее получается с этим сыром) его нужно будет разрезать на небольшие дольки, сходные по величине с дольками овощей.
Добавьте порезанные оливки и сыр к овощам, затем немного посолите (по вкусу) и заправьте несколькими ложками оливкового масла.
Смешайте все в отдельной салатнице.
Этот салат содержит невысокую калорийность примерно 160 килокалорий на сто грамм продукта и максимум полезных веществ, поэтому его можно употреблять в неограниченных количествах как на ужин, так и на обед. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *