Овощной салат с курицей и заправкой из натурального йогурта

Рейтинг

Способ приготовления блюда: Овощной салат с курицей и заправкой из натурального йогурта

Разморозьте и помойте филе курицы или куриную грудку, затем обрежьте лишний жир и косточки и нарежьте средними кусочками, поперчите, посолите и дайте немного настояться мясу.
Затем поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее. Положите кусочки мяса на дно и обжаривайте несколько минут под крышкой без масла, а затем переверните. Для сочности можете добавить небольшое количество сметаны и еще обжаривать до того, как она полностью не выпарится и не впитается в мясо.
Пока готовится курица, помойте пекинскую капусту, помидоры и огурцы. Затем отделите листья капусты друг от друга и мелко нашинкуйте, переложите в салатницу.
Небольшими кубиками нарежьте огурцы
и помидоры в одинаковом количестве, добавьте к пекинской капусте.
Далее, когда курица немного подрумянится, накройте ее крышкой и выключите газ. После остывшее филе порежьте на мелкие кубики и выложите в салатницу.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого вам нужно будет смешать молотую паприку, немного горчицы, зубчик чеснока, прованские травы, молотый черный перец и натуральный йогурт или сметану. Все смешайте и дайте немного настояться.
Заправьте подготовленной смесью салатик и все хорошенько перемешайте, для красоты можете посыпать сверху кунжутом и украсить веточкой петрушки.

Один комментарий

  • katusgka

    Смешиваем в одной ёмкости оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Заправляем салат. Я большое количество заправки в овощных салатах не очень люблю, поэтому её получается не так много, но вполне достаточно, чтобы придать овощам пикантные нотки. Кстати, можно заправлять и натуральным йогуртом тоже неплохой вариант.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *