Фунчоза с редисом и морковью

Рейтинг
Рецептов приготовления фунчозы много, но вот с редисом встречается нечасто. А ведь вкус готового блюда практически такой же, как и с её более резким родственником – редькой. А ведь редька при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях противопоказана. Редис же не так влияет на слизистую желудка. В этом рецепте редька присутствует, но её можно и не добавлять. Фунчоза – лапша, изготовленная из кукурузного и картофельного крахмала. Некоторые путают её с рисовой лапшой, но варёная рисовая лапша становится белая, а фунчоза остаётся прозрачная, будто стеклянная. Она не разваривается, не склеивается. Поэтому фунчоза подходит не только для горячих закусок, но и для холодных.

Способ приготовления блюда: Фунчоза с редисом и морковью

Приготовьте большую миску. Натрите соломкой на корейской тёрке морковь, редис и редьку.
Насыпьте в миску с овощами приправу для моркови по-корейски.
Немного помните овощи руками, чтобы выделился сок, и перемешайте. Оставьте их на полчаса для маринования.
А пока овощи маринуются, порежьте лук кружочками, не разбирая на колечки. Раскалите в казане масло и положите туда лук.
Слегка перемешайте и подождите, пока лук размякнет. Тогда кружки лука сами распадутся на кольца и не поломаются. Слегка обжарьте на большом огне до светло жёлтого цвета.
Положите в казан подготовленные морковь, редис и редьку. Перемешайте и обжаривайте 3—5 минут. Овощи не должны потерять яркий цвет и размякнуть.
Положите паприку, соль, перец. Налейте соевый соус, сбрызните всё уксусом и положите раздавленный чеснок.
Перемешайте и прогрейте 2 минуты. Снимите с огня.
Сварите в подсоленной воде фунчозу. Выложите её в дуршлаг и дождитесь, пока вода стечёт.
Овощи и фунчозу переложите во вместительную кастрюлю. Добавьте порезанную зелень петрушки.
Готовую закуску перемешайте.
Фунчоза с редисом и морковью готова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *