Хек в духовке с овощами

Рейтинг
Хек в духовке с луковым ассорти, морковными кружочками и стручковой фасолью - быстрое и несложное рыбное меню для семейного ужина. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов вам не понадобится выдумывать сложные домашние соусы или заправки: хек готовится на подсолнечном масле. Предварительная обжарка рыбы и овощей на быстром огне – залог вкусного, ароматного рыбного блюда.

Способ приготовления блюда: Хек в духовке с овощами

Тщательно промойте рыбу, обрежьте плавники, а также хвост и нарежьте на порционные кусочки толщиной приблизительно 2,5-3 сантиметра.
Далее, обжарьте кусочки с разных сторон на быстром огне в разогретой тефлоновой сковороде с подсолнечным маслом.
Аккуратно выложите рыбные порции в компактную огнеупорную форму для выпекания в духовке и полейте остатками масла из сковороды. Посыпьте солью и специями.
Порежьте очищенную морковь тонкими кружочками.
Лук почистите от шелухи, порежьте тоненькими долями.
Влейте в сковороду свежую порцию подсолнечного масла и обжарьте все овощи.
Покройте рыбу жареными овощами, слейте остатки масла со сковороды в форму и подлейте немного питьевой воды.
Накройте форму фольгой или специальной крышкой и выпекайте в духовке при 180 градусах по Цельсию 30-35 минут.
Готовый хек с овощами посыпьте рубленой петрушкой. Блюдо допустимо подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Один комментарий

  • Sanechka

    Хек и овощи – прекрасное сочетание. В следующем рецепте, как и в предыдущем, так много овощей, что гарнир к такому блюду просто не нужен.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *