Скумбрия с овощами

Рейтинг
Скумбрия по своим качествам мало чем уступает знаменитой семге. В скумбрии содержатся : жирные кислоты, витамин В12, рыбий жир, фосфор, витамин А, сера, цинк, марганец, калий, натрий никотиновая кислота, витамин D, селен. Еще одно достоинство этой рыбки – демократичная цена. Но для удобства ее употребления, желательно удалить имеющиеся кости. Так как рыбу с костями, приготовленную с овощами, не очень удобно есть. Предлагаем приготовить запеченную с овощами такую полезную скумбрию.

Способ приготовления блюда: Скумбрия с овощами

Рыбу очищаем и делаем из нее филе.
Разрезаем тушки пополам по хребту. Форму обильно смазываем маслом и укладываем рыбу на шкуру. Посыпаем филе специями и зеленью (по вкусу), солим и немного сбрызгиваем водой. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления рыбка не стала сухой.
Натираем морковь на крупной терке.
Нарезаем лук.
Пассируем овощи на сковороде до золотистого цвета. Теперь рыбу закрываем слоем предварительно обжаренных овощей.
Майонезом чертим густую сетку сверху овощей или заливаем поверхность полностью. Поверх распределяем кетчуп. Можно смешать кетчуп с майонезом и размазать смесь по поверхности овощей. Отправляем форму в духовку примерно на час (но следует проверять процесс запекания, при необходимости, подлить немного водички) при T 170° - 180°.
После приготовления даем блюду немного остыть, разрезаем на порции и угощаемся. Блюдо можно подавать и с любым гарниром, например, рисом, картофелем и т.д.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *