Маринованные мидии

Рейтинг
Ни для кого не секрет, что морепродукты отличаются нежным вкусом и невероятно полезны для человеческого организма. Именно поэтому в кухнях многих стран представлено немало интересных рецептов из кальмаров, креветок, гребешков и, конечно же, мидий. Они обладают мягким мясом, которое отличается сладковатым привкусом. Из мидий готовят супы, салаты, рагу. Нередко этот продукт сочетают с различными крупами, картофелем, макаронами. Одним из самых вкусных блюд являются маринованные мидии. В зависимости от используемых ингредиентов можно получить удивительно нежный или пряный продукт. В этой статье вы найдете рецепт маринованных мидий в лимонном соке с луком, чесноком и пряностями.

Способ приготовления блюда: Маринованные мидии

Если вы используете варено-мороженные мидии, их достаточно на несколько минут опустить в кипящую воду, чтобы они разморозились. После того как мидии остынут, их следует очистить от нароста, с помощью которого они крепятся к раковине.
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему немного соли и сахара, а также слегка сбрызнуть соком лимона.
Чеснок мелко нарезать и добавить к почищенным мидиям.
Петрушку измельчить и тоже добавить в емкость с мидиями.
С помощью ступки измельчить зерна кориандра, горошины черного перца, добавить паприку и растереть все до однородного состояния.
Добавить к мидиям подготовленные специи, замаринованный лук, выжать сок одного лимона и добавить растительное масло, хорошенько перемешать.
Поставить посуду с мидиями в холодильник. Уже спустя полчаса продукт готов к употреблению. Подавать маринованные мидии с белым сухим вином. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *