Лосось запеченный в микроволновке

Рейтинг
Лосось, или как его еще называют — семга, это не только одна из вкуснейших рыб, но и очень полезный продукт, богатый огромным количеством витаминов и микроэлементов! В микроволновой печи он получается не хуже чем в духовке и очень прост в приготовлении.

Способ приготовления блюда: Лосось запеченный в микроволновке

Очистить рыбу от чешуи. Промыть, высушить. Посолить, поперчить со всех сторон и выложить на блюдо или тарелку в которой она будет запекаться.
Подготовить репчатый лук: очистить, нарезать полукольцами и выложить под лососем и поверх него.
Далее, следует помыть и просушить кинзу и укроп, выложить сверху лука.
Теперь нужно вымыть лимон, отрезать четверть его части и выжать сок прямо на рыбку. Также отрезать несколько кружочков лимона, сделать на них надрез, и выложить поверх зелени.
Отправить блюдо в микроволновую печь на 35 минут.
Блюдо готово! Подавать лосося можно как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами: толчёная картошка, макароны, гречка, рис, лёгкие салатики, и многое другое.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *