Зеленый борщ

Рейтинг
В основном зеленый борщ готовят с использованием щавеля. Я же хотела предложить приготовить это блюдо, используя зелень от свеклы, растущей на дачном участке. Самым вкусным, на мой взгляд, получается, если сварить не слишком густой, зеленый борщ и подать его в горячем виде. Если же у вас нет дачного участка, а хочется приготовить зеленый борщ со щавелем, не поленитесь, пройдитесь по рынку. На каждом рынке есть бабушки, которые стоят и торгуют такой прекрасной зеленью. У них можно недорого приобрести укроп, петрушку, щавель.

Зеленый борщ рецепт с фото

Закипятить 3 литра воды, бросить нарезанный соломкой картофель и предварительно замоченную фасоль. Варить после закипания минут 10.
На сковороде поджарить мелко нарезанный лук и морковь. Морковь удобнее натереть на крупной терке.
Порезать ботву свеклы, нашинковать капусту.
Мелко нарезать куриное яйцо.
Подготовить щавель
В кастрюлю бросить капусту, затем зелень свеклы, порезанный щавель, варить все 10 мин.
Порезать зеленый лук и укроп
Добавить зажарку, зеленый лук, мелко нарезанную зелень укропа.
Бросить подготовленное яйцо. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить еще 5 минут и выключить. Дать настояться 10–15 минут и подавать на стол со сметаной или майонезом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *