Японский суп с лососем

Рейтинг
Чтобы получить удовольствие от вкусного японского блюда, совершенно не обязательны всякие сложности с роллами и суши. Достаточно приготовить питательный суп из лосося – и вкусно, и полезно. И быстро, потому что такой суп готовится при минимальной термической обработке. Японские традиции предписывают ежедневное употребление риса в сочетаниях с овощами и морепродуктами. В основе супа лежит, конечно же, рис. А наполнение и неповторимый вкус дает лосось в сочетании с приправами. Лосось относится к рыбным «аристократам», у него мясо нежное и без мелких костей. Важнейший ингредиент большинства японских блюд – соевый соус. Всего несколько капель этого культового соуса усиливают вкус и аромат блюд.

Способ приготовления блюда: Японский суп с лососем

Рис стоит выбирать с длинными зернами. Его необходимо промыть и отварить. Остудить, посыпать красным перцем и полить соевым соусом.
В кипящую воду положить вымытую рыбу и очищенную морковь. Проварить 15 минут. Достать из бульона, остудить. Лосося разделить на небольшие кусочки, вынуть кости.
Морковь нарезать ломтиками.
Порезать лук.
Ламинарию порвать руками.
Кусочек корня имбиря измельчить на терке, для супа достаточно на кончике чайной ложки.
Сыр Тофу порезать на кубики, обжарить в арахисовом масле.
Суп употребляется сразу после приготовления, в горячем виде. Церемония подачи на стол предусматривает определенный порядок: на дно посуды кладется ламинария, потом рыба
рис и морковь
затем лук
заливается горячий бульон, добавляется сыр.
Лосось содержит массу необходимых организму веществ – фосфор, кальций, железо. Рис выводит из организма шлаки и токсины. Суп не солится - это чисто по-японски, соль заменяется соевым соусом. Так что японский суп очень полезен. Не зря Япония так богата долгожителями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *