 | Отвариваем картофель и морковь. Затем охлажденные овощи и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками |
 | Также нарезаем ветчину |
 | Огурцы также нарезаем кубиками, можно тонко срезать шкурку если она слишком твердая или горькая |
 | Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца нарезаем кубиками |
 | Укропа для борща необходимо много, предварительно промыв и просушив его, мелко нарезаем |
 | Перемешиваем нарезанные ингредиенты |
 | Далее готовим свекольный отвар. Свеклу натираем на текре |
 | Свеклу выкладываем в кастрюлю с толстым дном, чтобы тушить без воды и поливаем лимонным соком. Готовим при минимальной температуре в течении 15 минут. Если такой кастрюли нет, то подойдет мультиварка на программе тушение или томление |
 | Параллельно кипятим воду. Далее заливаем готовую свеклу кипящей водой добавляя соль по вкусу. Накрываем крышкой, чтобы отвар настоялся |
 | Свекольный бульон (отвар) и основу для борща храним в холодильнике отдельно. Перед подачей бульон можно подогреть или подавать холодным |
 | При подаче добавляем сметану или майонез. Приятного аппетита |