Холодный борщ с ветчиной

Рейтинг

Рецепт холодного борща с ветчиной

Отвариваем картофель и морковь. Затем охлажденные овощи и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками
Также нарезаем ветчину
Огурцы также нарезаем кубиками, можно тонко срезать шкурку если она слишком твердая или горькая
Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца нарезаем кубиками
Укропа для борща необходимо много, предварительно промыв и просушив его, мелко нарезаем
Перемешиваем нарезанные ингредиенты
Далее готовим свекольный отвар. Свеклу натираем на текре
Свеклу выкладываем в кастрюлю с толстым дном, чтобы тушить без воды и поливаем лимонным соком. Готовим при минимальной температуре в течении 15 минут. Если такой кастрюли нет, то подойдет мультиварка на программе тушение или томление
Параллельно кипятим воду. Далее заливаем готовую свеклу кипящей водой добавляя соль по вкусу. Накрываем крышкой, чтобы отвар настоялся
Свекольный бульон (отвар) и основу для борща храним в холодильнике отдельно. Перед подачей бульон можно подогреть или подавать холодным
При подаче добавляем сметану или майонез. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *