Сладкий тыквенный крем-суп со сливками

Рейтинг

Тыквенный крем-суп со сливками

О том, что тыква чрезвычайно полезна для человеческого организма, знают все, но вот кушать ее спешат немногие. Блюда из этого бахчевого растения не в почете у большинства малышей, о мужчинах и говорить нечего. С последними бороться зачастую бессмысленно: им мясо подавай, да побольше! А вот с детьми есть смысл договариваться. Можно, например, за съеденный кусочек тыквы пообещать ребенку новую игрушку или разрешить ему играть в компьютерные игры дольше обычного. Можно, наконец, ребенка заставить, но к чему тратить свои и его нервы, ведь единожды попробовав сладкий тыквенный крем-суп, приготовленный в мультиварке, ваш малыш на долгие годы станет поклонником этого блюда.

Рецепт приготовления тыквенного крем-супа со сливками

Ножом снимаем с тыквы кожуру, столовой ложкой вынимаем семечки
Нарезаем очищенный плод кубиками размером около 2 сантиметров
Кусочки тыквы отправляем в чашу «мульти-помощницы», добавляем сахар и соль
Наливаем воду и тушим тыкву около часа при закрытой крышке, воспользовавшись режимом приготовления «Тушение»
После звукового сигнала выливаем из кастрюли воду: она нам больше не понадобится. Добавляем в чашу сливки
«Пюрируем» суп с помощью погружного блендера
Этот нежнейший солнечный крем-суп можно подать как на обед в качестве основного блюда, так и на десерт. Перед подачей украсьте его свежими фруктами и слегка присыпьте сахарной пудрой.
Совет: для приготовления тыквенного крема-супа лучше всего подойдут сладкие сорта тыквы с хрустящей сочной мякотью ярко-оранжевого цвета. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *