Томатный суп с говядиной и картофелем

Рейтинг

Томатный суп

Согласно статистическим данным, говяжье мясо – одно из самых потребляемых во всем мире. И это неслучайно, ведь говядина содержит большое количество незаменимых аминокислот и микроэлементов, является первоклассным источником пищевого белка. Употребление говядины нормализует уровень кислотности в желудке и кишечнике, способствует укреплению стенок сосудов, повышает количество гемоглобина в крови, укрепляет кости и мышцы, положительно влияет на нервную систему. Специалисты рекомендуют употреблять говяжье мясо не менее двух раз в неделю, особенно это касается людей с ослабленным здоровьем. Сегодня мы предлагаем вам приготовить в мультиварке томатный суп с говядиной и картофелем.

Рецепт томатного супа

Мясо промываем и отправляем в чашу мультиварки, заливаем его водой до отметки 3 литра, устанавливаем режим «Суп», мясо должно вариться в течение полутора часов.
Пока мясо варится, измельчаем морковь и лук.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
По истечении полутора часов достаем говядину из чаши мультиварки и нарезаем ее кусочками по 2 сантиметра.
Наливаем на дно чаши растительное масло, обжариваем морковь с луком до золотистого цвета в течение 8 минут, используя режим «Жарка» или «Выпечка».
Отправляем к зажарке кусочки мяса, картофель, томатную пасту, подсаливаем, приправляем и устанавливаем режим «Тушение», суп будет готов через 1 час.
Подавать такой суп можно со сметаной или майонезом, украсив нарезанной зеленью. Для любителей острых блюд рекомендуем в уже готовый суп добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Приятного аппетита!

Один комментарий

  • LexaRacer

    Рецептов такого супчика сегодня много, и тем, кто решил приготовить томатный суп , остается только выбирать из множества вариантов.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *