Суп со сливками и картофелем по-японски

Рейтинг
Японская кухня весьма разнообразна и полезна. Не одной сырой рыбой с рисом живы японцы. Они напридумывали великое множество супов. Некоторые из них весьма оригинальны по вкусу. В предлагаемом рецепте используется куриный бульон, рис и картофель. Но его особенность в том, что картофель отваривается отдельно, а затем в виде пюре добавляется в суп. Возникает необычное сочетание вкусов риса и картофеля.

Способ приготовления блюда: Суп со сливками и картофелем по-японски

Отварим в слегка соленой воде окорочок. Не забываем снимать пену.
Достанем курятину из бульона и дадим ей остыть. Бульон вернем на огонь, добавив в него рис.
Удалим кожу и кости из отварного окорочка. Разделим его на кусочки.
Отварим промытый картофель в «мундирах», в отдельной кастрюле.
Почистим картофель, поместим его в глубокую посуду и разрежем его на куски.
Специальной толкушкой разомнем отварной картофель.
Добавим в теплое картофельное пюре сливочное масло и разомнем его. Все перемешаем.
Добавим в пюре сливки, мелконарезанный лук, соевый соус и немного молотого кориандра.
Рис почти готов. Можно соединить содержимое посуды с пюре и всеми добавками и перемешать куриный суп со сливками и картофелем. Не забываем добавить в него сушеную кинзу. Дадим супу закипеть и снимем его с огня.
Суп со сливками и картофелем по-японски готов. Подаем его в глубоких тарелках. Дополнительная свежая зелень петрушки и сухарики из черного хлеба будут кстати.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *