Суп с мясными фрикадельками

Рейтинг
Хозяйки любят этот супчик за скорость и простоту в приготовлении, а благодаря нежным фрикаделькам из фарша его с удовольствием едят малыши, даже не слишком «жалующие» первые блюда.

Способ приготовления блюда: Суп с мясными фрикадельками

Лук и морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают тереть морковь на крупной терке, однако суп при этом получается менее вкусным и насыщенным.
На сковородку с небольшим количеством масла выложите морковь. Обжаривайте ее около 5 минут, затем добавьте лук. Периодически помешивайте овощи. Выключите огонь, когда кубики лука приобретут золотистый цвет.
Картофель вымойте, удалите кожуру и порежьте клубни кубиками среднего размера.
Мясной фарш посолите, по желанию добавьте молотый перец и сформируйте из него шарики около 3 см в диаметре.
В кастрюлю выложите порезанный картофель, залейте холодной водой, доведите до кипения. В кипящую воду выложите обжаренные лук и морковь, а затем фрикадельки. Когда жидкость в кастрюле снова закипит, посолите суп. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите блюдо на среднем огне еще около 15-20 минут.
Готовый суп с фрикадельками разлейте по тарелкам, добавьте сметану и украсьте свежей зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *