Суп с картофелем и галушками

Рейтинг

Способ приготовления блюда: Суп с картофелем и галушками

Чистим и режем картошку на средние кубики, затем отвариваем до полу готовности, с добавлением соли, лаврового листа и черного перца.
Бекон мелко нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде без масла. Через пару минут добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами.
Одну морковку режем соломкой и добавляем к луку и бекону. Доводим все овощи до золотого цвета.
Готовим тесто для клецек. В миске замешиваем молоко 1/3 стакана, 1 куриное яйцо, столовую ложку размягченного масла, щепотка соли и все активно перемешиваем. Если к тесту добавить сыра твердых сортов, то блюдо получится нежнее.
Понемногу добавляем муку, чтобы не образовалось комков.
Замешиваем тягучее тесто.
Чтобы сформировать клецки, катаем тесто в виде багета и нарезаем на средние кусочки.
В кипящую картошку закладываем зажарку из овощей и клецки. Довариваем все ингредиенты до готовности. Ориентировочно 10-15 минут.
Подавать суп лучше заправленным молотым перцем и зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *