Окрошка на сыворотке

Рейтинг
Окрошка готовится как освежающее блюдо в жаркий летний день. Сегодня основой для окрошки может быть сыворотка, квас, кефир и даже минеральная или кипяченая вода. Я рекомендую приготовить окрошку на сыворотке. Во-первых, сыворотку приготовить совсем несложно, а во-вторых, в этом продукте сохраняется гораздо больше молочных бактерий и витаминов. Для изготовления сыворотки необходимо заморозить кефир накануне готовки, а затем достать его из морозилки. Выложить массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Вся образовавшаяся сыворотка стечет, а творожок можно использовать для приготовления других блюд.

Способ приготовления блюда: Окрошка на сыворотке

Огурцы промыть и нарезать мелкими кубиками. Если кожица у них грубая, то очистить.
Мясо отварить в подсоленной воде и порезать мелко ножом.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Зелень промыть в проточной воде и измельчить.
Картофель нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
В одну кастрюлю высыпать морковь, картофель, яйца, мясо, зелень. Заправить майонезом, добавить сыворотку и посолить по вкусу.
Поставить окрошку в холодильник на час.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *