Куриный суп с клецками, зеленью и яйцом

Рейтинг

Способ приготовления блюда: Куриный суп с клецками, зеленью и яйцом

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает вода, тщательно промойте куриное мясо и нарежьте кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, положите в неё куриное мясо. Немного посолите воду.
Куриное мясо, в особенности филе, варится очень быстро. В это время почистите овощи: картошку, морковь, лук.
Картошку нарежьте кубиками, только не очень мелко, чтобы она не разварилась в супе. Когда вода с мясом в кастрюле закипит, снимите пенку. Теперь можете добавить картофель.
Обжарьте в сковороде на растительном масле морковку и лук до золотого оттенка. Добавьте в кастрюлю. Убавьте газ до минимума.
Теперь мы будем готовить клёцки. Взбейте 2 яйца в миске, чуть-чуть посолите.
Понемногу добавляйте муку и тщательно перемешивайте, пока не образуется шар, который не липнет к рукам.
Сделайте из теста колбаски и отправьте ненадолго в морозилку. Это нужно для того, чтобы потом нарезать клёцки, они будут аккуратными и не прилипнут к ножу.
Достаньте тесто из морозилки и нарежьте его.
Попробуйте картошку, если она сварилась, можете отправлять клёцки в суп. Мешайте суп, чтобы клёцки не слиплись. Когда клёцки поднимутся — они готовы.
Теперь взбейте 2 яйца в миске. Влейте их в суп, тщательно перемешивая.
Порежьте и добавьте в суп зелень.
Суп подавайте со сметаной. Получается очень вкусный и любимый детьми и взрослыми суп "с облаками".

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *