Куриный суп с фунчозой и спаржой

Рейтинг
Из знаменитой лапши фунчозы можно приготовить не только одноимённую острую закуску, но и вкусный суп с курицей. Необычный вкус и пикантность супу придают соевый соус и паприка. А также и спаржа – продукт из соевого творога. Острота супа варьируется каждой хозяйкой самостоятельно, учитывая собственные вкусовые пристрастия. В этом рецепте используется фунчоза, приготовленная из картофельного и кукурузного крахмала, но можно взять вместо неё и рисовую лапшу.

Способ приготовления блюда: Куриный суп с фунчозой и спаржой

Куриный окорочок помойте, положите в холодную воду и поставьте варить. Не забывайте снимать появляющуюся пену. Спаржу порежьте на кусочки нужной длины и залейте прохладной водой. Время замачивания зависит от свежести спаржи. Если она достаточно мягкая, то хватит и одного часа. Подсохшую спаржу замочите часа на два.
Через полчаса с момента закипания бульона положите в кастрюлю для аромата веточки петрушки или укропа. В бульон положите соль и горошины перца. Варите мясо ещё 30 минут.
Подготовленную спаржу разрежьте вдоль пополам.
Достаньте из бульона мясо. Бульон процедите.
В отдельной кастрюле отварите фунчозу, как написано на упаковке. Выложите лапшу в дуршлаг и дайте стечь воде.
Удалите из окорочка косточки, а мясо порежьте длинными ломтиками.
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Морковь разрежьте вдоль пополам, а потом нарежьте тонкими пластинками. Чеснок измельчите. Опустите морковь и чеснок в кипящий бульон и варите 5 минут.
Лук порежьте полукольцами и добавьте к моркови.
Сразу же положите и спаржу.
Варите суп ещё 5 минут, не допуская бурного кипения.
Положите мясо, паприку, красный перец, налейте соевый соус, подсолнечное масло, размешайте и снимите с огня. Если бульон жирный, то масло добавлять не надо.
Положите измельчённую зелень петрушки и аккуратно перемешайте.
В тарелку положите фунчозу, предварительно порезав на более короткие кусочки, и налейте готовый суп.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *