Гороховый суп с фрикадельками

Рейтинг
Гороховый суп с фрикадельками можно с уверенностью отнести к сытному полезному первому блюду. Благодаря фрикаделькам его можно так же считать и вторым блюдом. Если вы ищете разнообразие блюд на обед, то следует взять этот рецепт на заметку. Конечно, процесс приготовления супа не быстрый, но чего не сделаешь ради того, чтобы накормить всех вкусным обедом. Горох рекомендуется замачивать накануне либо за 5 часов до готовки супа. Именно благодаря этому секрету горох сварится быстрее, придаст супу особенный неповторимый вкус.

Способ приготовления блюда: Гороховый суп с фрикадельками

Отварить в воде горох в течение 1-1,5 часа до мягкого состояния на медленном огне. Если есть желание приготовить суп-пюре, то необходимо добавить в воду с горохом ч.л. соды и тогда горох превратится в кашицу.
Лук и морковь измельчить, пассировать в растительном масле на сковороде до достижения смеси золотистого состояния.
Очищенный картофель порезать соломкой и бросить к гороху. Варить до полуготовности в течение 10 минут.
Подготовить массу для фрикаделек. Для этого фарш посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать шарики небольших размеров.
Добавить фрикадельки в суп.
Проварить суп еще десять минут. Добавить лавровый лист, соль, перец горошком за 5 минут до окончания варки. Гороховый суп с фрикадельками готов. Рекомендуется подавать к столу горячим, посыпав зеленью.
Но не забудьте после выключения плиты оставить суп настояться 15-20 минут, чтобы он получился насыщенным и ароматным. Отлично сочетается с сухариками или гренками. Вкуснее всего, если греночки приготовить самостоятельно, например, подсушить в духовке кусочки белого хлеба.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *