Борщ по-украински с грудкой петуха

Рейтинг
Сейчас я вам расскажу, как я готовлю мой любимый борщ по-украински. Борщ получается очень вкусным, поэтому его с удовольствием кушает вся моя большая семья. Меня привлекает простота приготовления, поэтому я успеваю и на кухне справиться, и за детьми присмотреть. Времени на весь этот процесс уходит относительно мало – чуть больше часа, и вкусный борщ готов! Однако кушать его торопитесь – дайте ему настояться несколько часов, чтобы он набрался аромата и сытности. Рецепт приготовления я знаю ещё с самого детства, ведь я выросла и проживаю в Украине. Лучше всего, если овощи будут с вашего огорода, а томат – закатанный вами. Но если у вас нет такой возможности – не беда! Вкусный борщ в любом случае гарантирован. Из какого мяса приготовить бульон – решать вам, лично я решила его приготовить из грудки петуха. Эта часть тела очень отличается от куриной, так как более мощная, жилистая и при этом даёт пахучий бульон.

Способ приготовления блюда: Борщ по-украински с грудкой петуха

Грудку петуха кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой и провариваем около 45 минут (можно и дольше, если позволяет время). Не забываем на этом этапе добавить соль по вкусу.
Пока бульон варится, мы, не теряя времени, приступаем к приготовлению «зажарки» на борщ. Для этого нужно почистить и порезать все овощи: свеклу,
лук и морковь.
На разогретую сковороду сначала бросаем свеклу и прожариваем около пяти минут.
После этого кладём лук и морковь. Всё перемешиваем в процессе жарки, чтобы ничего не пригорело.
Как только овощи начнут менять цвет (золотистый, тёмно-коричневый),
берем из кастрюли, где уже наваривается бульон, стакан воды и добавить в сковороду.
Таким образом, мы даём овощам провариться, чтобы они впоследствии стали мягкими. После того, как выкипела вода, добавляем томат,
смешиваем и тушим около пяти минут.
В кипящий готовый бульон бросаем картофель, а через 10 минут – шинкованную капусту.
Спустя 5-7 минут можно в борщ бросать «зажарку» и всё вместе проварить около пяти минут. Долго варить не стоит, так как картошка станет твёрдой. На этом же этапе можно бросить мелко порезанный зубчик чеснока и зелень. Я этого не делаю, так как мои домочадцы не любят такие добавки. Борщ можно употреблять свежим, но лучше, чтобы он настоялся некоторое время.
Борщ по-украински будет вкусным и на следующий день. Подавать его можно с майонезом или сметаной! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *