Яблочный компот с имбирем

Рейтинг
Компот – замечательный напиток из фруктов или ягод. Интересные напитки получаются из овощей. Компоты часто заготавливают на зиму или готовят дома на каждый день. Это настоящий кладезь витаминов! Он освежает, заряжает энергией. Его можно пить с утра до вечера. Он подходит для любого питания: диетического, детского, спортивного. Компоты привычно пьют в охлажденном виде. Но есть данные напитки, которые можно пить и холодными, и горячими. Такие компоты призваны привести в порядок организм: при простудных заболеваниях снижают температуру, убирают заложенность носа, при недостаточном тонусе – выводят все негативное из организма, очищая его. Традиционно компоты также готовят и на новогодний стол и на Рождественские праздники.

Способ приготовления блюда: Яблочный компот с имбирем

Яблоки тщательно моем губкой, убираем черенки. Режем на 6 – 8 частей, не срезая кожицы, не убирая сердцевины и семечки. Корень имбиря чистим ножом и нарезаем меленькой соломкой. Лимон тщательно моем и нарезаем кружками 3 – 5 мм.
В компоте основное место занимает вода. Она должна быть мягкой, фильтрованной, очищенной. Кипятим воду в кастрюле, добавляем половину мерки сахара. После закипания кидаем в кастрюлю имбирь. Через пару минут добавляем лимон. Через 2 – 3 минуты закладываем яблоки. Кипятим в зависимости от сорта яблок. Если яблоки твердые – до 7 минут, если ранние, мягкие – до 3 – 5 минут. В течение этого времени пробуем пока еще неготовый компот на содержание сахара, добавляем по вкусу.
Снимаем кастрюлю с компотом с огня. Чтобы все ингредиенты отдали витамины и ароматы ставим кастрюлю на 20 минут с приоткрытой крышкой на стол.
Через 20 минут процеживаем компот через сито.
Разливаем горячий компот по стаканам. При желании добавляем в стакан щепотку молотой корицы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *