Вишневый компот с нотками смородины, чернослива и апельсина

Рейтинг
Для освежающего домашнего компота нужно потрудиться и определить идеальное сочетание и удачную пропорцию ингредиентов, иначе напиток получится слишком сладким, неприятно терпким или просто кислым. В процессе приготовления реально оцените порцию чернослива, поскольку у некоторых этот сушеный фрукт может вызывать даже изжогу. Апельсиновая цедра придаст напитку больше свежести, главное - вовремя ее убрать после приготовления компота.

Способ приготовления блюда: Вишневый компот с нотками смородины, чернослива и апельсина

Помойте половину апельсина и поделите тонкими полумесяцами и отделите кожуру.
Влейте 3 л воды в кастрюлю, поставьте на плиту. Далее, добавьте в воду чистую вишню и смородину, сахара, промытый чернослив и кусочки цедры. Доведите вишневый компот до кипения, дайте побурлить 3-5 минут, после извлеките шумовкой цедру и оставьте горячий фруктовый напиток под крышкой на 2 часа.
В готовый остывший вишневый компот с нотками смородины, чернослива и апельсина при желании добавляйте в меру лед и наслаждайтесь через трубочку.

комментария 3

  • BiobioEsof

    И потом заготовить их на зиму, чтобы радоваться весь год до нового урожая. Есть очень вкусный и простой рецепт вишневого компота с небольшим количеством сахара, отличная заготовка на зиму, которую удобнее всего закрывать в трехлитровых банках.

    Ответить
  • FontsDownloadFree

    Готовя вишневый компот, следует знать, что не нужно добавлять в него лимонную кислоту, поскольку этот ингредиент уже входит в состав ягоды.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *