Сок из тыквы с апельсином

Рейтинг
Тыква — полезный и вкусный плод. Из неё можно приготовить всё, что вашей душе угодно: каши, супы, вторые блюда, выпечку, варенье, манты... На основе тыквенной мякоти получаются отличные натуральные соки, которые совсем не трудно сделать самим в домашних условиях. Вкус такого сока можно менять, добавляя к тыкве ягоды, фрукты или овощные соки. Удачно сочетание тыквы с цитрусовыми, придающими напитку кислинку и характерный аромат. Очень вкусен и красив сок из тыквы с апельсином, рецепт приготовления которого и приведен ниже. Апельсины здесь используются целиком, прямо с кожурой. Именно кожура добавляет напитку особый терпкий вкус с горчинкой. Готовится такой сок из тыквы в мультиварке в режиме «Тушение» (на фото мультиварка Супра). Погружной блендер используется, чтобы очень быстро превратить мякоть тыквы в однородную массу для сока с мякотью.

Способ приготовления блюда: Сок из тыквы с апельсином

Мякоть тыквы нарезать кусочками и сложить в мультиварку. Залить водой, чтобы она закрыла тыкву. Включить режим «Тушение».
Апельсины помыть. Незадолго до окончания процесса (минут за 10) нарезать на маленькие кусочки апельсины с кожурой и добавить их в мультиварку.
Когда мультиварка закончит работать, при помощи погружного блендера измельчить тыквенные и апельсиновые кусочки, чтобы масса стала однородной. Добавить к соку сахар и лимонную кислоту по своему вкусу и снова включить на «Тушение». Как только сок закипит, выключить мультиварку.
Разлить горячий сок из тыквы с апельсином по стерилизованным баночкам. Банки перевернуть, укрыть хорошо одеялом и оставить остывать. Убрать на хранение баночки с соком.
Красивый, густой и ароматный тыквенно-апельсиновый сок, приготовленный только из натуральных продуктов, поможет поддерживать хорошее самочувствие в зимнее время. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *