Ликер оранжиата

Рейтинг
Чтобы приготовить оранжиату, нужно, прежде всего, запастись терпением: понадобится как минимум две недели, чтобы напиток дошёл до нужной стадии.

Способ приготовления блюда: Ликер оранжиата

Апельсины как следует вымыть, а затем аккуратно срезать цедру. Постарайтесь не затрагивать белую мякоть, иначе оранжиата приобретёт горьковатый привкус.
Цедру апельсина поместить в ёмкость и залить водкой.
Из апельсинов выдавить сок. Получится примерно 500 грамм.
Сок перелить в другую ёмкость, добавить сахар, гвоздику и тщательно взболтать. Убрать в холодильник. Настаивать водку на апельсиновой цедре не менее 10 дней.
Затем две жидкости смешать вместе и вновь разлить по бутылкам. Настаивать оранжиату ещё 7-10 дней в тёмном месте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *