Солим на зиму стручковый перец

Рейтинг
Хочу поделиться с вами отличным рецептом соленого стручкового перца. Перец получается остренький, ароматный и невероятно аппетитный. Если вы любите острое, то это то, что нужно. Отличная закуска!

Способ приготовления стручкового перца на зиму

  • Перец нужно помыть и каждый наколоть вилкой. Переложите его в ведро и залейте холодной водой, оставьте на сутки. Проделайте так два раза. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя горечь.
  • Затем, делаем рассол. На восемь литров воды 0,5 банку соли. Заливаем перец и ставим под гнет на двадцать дней. После этого, можно доставать перец. Обмыть его. Сделать свежий рассол, точно такой же. Только теперь нам понадобятся: зелень сельдерея, петрушки и укропа, лавровый лист, горошком перец и чеснок.
  • Берем банки заранее вымытые и стерилизованные. И послойно теперь кладем перец, дольки чеснока, лист лавровый, перец, нарежьте сельдерей и укроп с петрушкой. Положите в банку, затем зелень сверху, горошком перец. Заполните плотно банки всеми ингредиентами. Залейте рассолом холодным и закройте крышечками. Хранится перец хорошо при комнатной температуре, но лучше всего его хранить в прохладном помещении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *