Жаренные бутерброды со шпротами

Рейтинг
Жареными бутербродами со шпротами можно сытно и вкусно накормить всю семью в любой будничный день, а можно их подать и на праздничный стол, если добавить на каждый из них по чуточке красной икры. Вкус у таких бутербродов великолепный и съедаются они с превеликим удовольствием. А готовятся – проще некуда!

Способ приготовления блюда: Жаренные бутерброды со шпротами

Прежде всего, нужно обжарить в масле все ломтики батона с двух сторон. Чтобы процесс шел быстрее, можно задействовать сразу две сковороды. В тонкостенной сковороде ломтики обжариваются быстрее. На это не уйдет много времени, но уйдет много масла. Батон хорошо впитывает его, поэтому его постоянно придется добавлять.
Далее надо очистить зубчики чеснока и раздавить их чеснокодавкой, а затем смешать с майонезом. Чеснок берется по вкусу. Кто-то любит поострей, а кто-то добавляет чуть-чуть.
Сколько майонеза? То же самое. Его нужно будет намазывать на каждый ломтик батона. Можно нанести понемногу, а можно намазать от души.
Чтобы делать все поэтапно, не надо изготавливать каждый бутерброд по отдельности, лучше ставить работу на поток. Когда все ломтики будут намазаны, можно переходить к раскладыванию шпрот. Для этого нужно из распечатанных баночек доставать их по одной штучке и раскладывать по всем бутербродам: по одной или две рыбке.
Покончив и с этим делом, можно браться за огурцы. Много их не понадобится, так как они режутся тонкими ломтиками, поэтому можно обойтись и двумя-тремя штуками, смотря, какого они размера. Ломтики соленых огурцов укладываются рядом со шпротами. Теперь остается только распечатать баночку с красной икрой, и распределить ее понемножку по всем бутербродам, тем самым украшая и придавая им еще больший вкус.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *