Закуска из слабосоленой семги и огурцов

Рейтинг
Легкая закуска, главными ингредиентами которой являются слабосоленая семга и свежий огурец, обладает оригинальным вкусом и во время праздничного застолья составит достойную конкуренцию приевшимся салатам. А в сочетании с бокалом белого вина она великолепно подойдет и для романтического ужина.

Способ приготовления блюда: Закуска из слабосоленой семги и огурцов

Слабосоленую семгу мелко порубите острым ножом.
Огурцы измельчите, не очищая их от кожуры.
Петрушку мелко порежьте, выложите на блюдо вместе с каперсами.
Возьмите глубокую миску, выложите семгу, добавьте туда же петрушку и каперсы. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного бальзамического уксуса и лимонного сока. Хорошо перемешайте.
Возьмите круглую пиалу. Выложите в нее слой рыбы с петрушкой и каперсами, разровняйте. Сверху выложите слой порезанных огурцов. Затем накройте пиалу куском фольги. Осторожно положите пиалу с содержимым на порционную тарелку горлышком вниз. Вытащите фольгу и постучите по донышку — ваша красиво оформленная закуска окажется на тарелке.
Готовую закуску посыпьте молотым перцем. Можно также украсить ее ломтиком лимона.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *