Деревенская закуска

Рейтинг
Это только так говорится, что данная закуска – для деревенского стола, на самом же деле она и для городского стола подойдет за милую душу. Закуска вкусна, сытна, полезна и, что немаловажно, готовится на скорую руку.

Способ приготовления блюда: Деревенская закуска

Картофель нужно сварить в мундире. Заодно с ним сварить и яйцо.
Яйцо сварится через десять минут, а картофель будет вариться дольше. Чтобы яичная скорлупа хорошо отходила, яйцо следует резко переложить из горячей в холодную воду. Когда оно остынет, почистить его, разрезать на две половинки и выдавить через специальную металлическую сеточку к капусте.
После этого нужно распечатать банку с зеленым горошком, удалить из нее сок и полностью, или частично, добавить горошек в закуску.
Луковицу следует очистить и ненадолго замочить в воде. Это делается для того, чтобы удалить из нее ненужную горечь. Затем нужно разрезать ее на полукольца (или как угодно) и отправить в закуску.
Когда сварится картофель, надо, слив кипяток, так же, как и яйцо, резко опустить его в холодную воду – так будет легче счищать с него кожуру. Очистив картофель от мундира, нужно поступить с ним подобно тому, как поступали с яйцом: разрезать его пополам и выдавить через эту же металлическую сеточку в общую массу. Можно, конечно, порезать его и ножом, но через сеточку получится быстрей и аккуратней.
Теперь в закуску можно добавить красного перца и слегка посолить. Посолить совсем чуть-чуть, на любителя, а можно и совсем не солить, так как в закуске присутствует соленая капуста и зеленый горошек – в них итак содержится соль. Остается залить закуску нерафинированным маслом: именно нерафинированным, так как оно придает блюду неповторимый приятный вкус.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *