Бутерброд закусочный

Рейтинг
В сезон обилия натуральных и полезных овощей предлагаем вам вариант закусочных бутербродов. Все ингредиенты блюда хорошо сочетаются между собой. Такая закуска может вполне стать и самостоятельным кушаньем, особенно в жару и как альтернатива мясу. В рецепте нет точных пропорций. Количество продуктов зависит от числа едоков и вашего вкуса.

Способ приготовления блюда: Бутерброд закусочный

Баклажаны и помидоры выбираем спелые, но крепкие. Размер плодов желательно подбирать в соответствии с кусочком хлеба. Хлеб поджариваем с одной стороны, со второй только подсушиваем и даем остыть. Можно тосты сразу натереть чесноком, а можно чеснок добавить к уже готовым баклажанам. Это как вам нравится.
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем на колечки толщиной с палец.
Так же нарезаем и помидоры.
Затем обжариваем баклажаны в масле до готовности, солим и немного посыпаем раздавленным чесноком.
Когда тосты (хлеб) остынут, намазываем их мягким плавленым сыром.
Сверху выкладываем слой приготовленных баклажанов и нарезанные помидоры. Количество овощей на тосте зависит только от ваших предпочтений. Но не кладите слишком толстый слой овощей, неудобно будет есть. Посыпаем бутерброд рубленым укропом. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник немного остыть. Хотя данный бутерброд хорош и в горячем виде.
Такой бутерброд легко готовится и он довольно сытный. А если у вас остались не использованные овощи, они станут отличным гарниром для мяса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *